Среди несметного количества адвокатов и юристов это становится все сложней. Еще опасней – когда заявляющие о себе специалисты таковыми не являются. Поэтому, первое: Убедитесь, что Вы обратились за помощью к адвокату

Качественную юридическую услугу может предоставить только профессиональный адвокат

Среди несметного количества юристов и адвокатов это становится все сложней. Еще опасней – когда заявляющие о себе специалисты таковыми не являются.

Убедитесь, что Вы обратились за помощью к юристу (об этом должен быть диплом)

Качественную юридическую услугу может предоставить только профессиональный юрист, знающий закон и судебную практику. Юрист, гарантирующий достижение любого результата или 100% выигрыш дела – скорее профессионал по «раскрутке на деньги».

Приходите на личную консультацию к юристу и убедитесь, что юрист знает, как действовать по закону и каковы перспективы в случае, если Вы решите действовать вопреки воле законодателя.

Эффективность юридической помощи зависит от знания юристом установленных законом механизмов решения проблемы и навыков реализации этих способов. Юрист, намекающий на «свои связи», скорее профессиональный обманщик.

Просите юриста изложить все известные ему возможности, предоставленные действующим законодательством, для защиты Ваших прав. Уважающий себя юрист ни при каких обстоятельствах не станет кичиться своими профессиональными знакомствами.

Достижение положительного результата от юридической услуги зависит от опыта юриста. Если юрист делает акцент на саморекламе и клянется в беспредельном сочувствии Вашей проблеме, скорее это профессиональный «маркетолог».

Обращайте внимание на доходчивость консультаций и предоставленных рекомендаций по Вашей проблеме. Профессиональный юрист способен к продуктивному общению с клиентом любого социального и образовательного уровня; сопереживание проблеме клиента он выражает не словами, а конкретными действиями и доброжелательным отношением.

Гарантии качества юридической услуги зависят от форм осуществления юридической деятельности. Профессиональные юристы объединяются в сообщества: юридические компании, коллегии адвокатов и пр., работают коллективно и подлежат дисциплинарной ответственности. Юрист, занимающийся частной практикой, скорее «свободный художник».

Обращайтесь за помощью в профессиональные юридические и адвокатские сообщества, публикующие информацию о своих специалистах и услугах в открытом доступе: внимательно изучайте сайт, обращайтесь с вопросами по электронной почте, общайтесь по телефону и коммуницируйте любым предлагаемым способом. Так Вы сможете определить, действует ли организация на профессиональной основе, отвечая заявленным о себе