Налоговый кодекс обновили

Итак, законопроект, этапы рассмотрения которого мы комментировали в предыдущих обзорах, принят сегодня Государственной Думой РФ в третьем, окончательном чтении. До того, как стать законом, он еще должен быть одобрен Советом Федерации и подписан Президентом, но на этих этапах тексты законопроектов обычно уже не меняются. Подытожим вводимые поправки в НК РФ.

Новые случаи применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 133 от 1 ноября 2016 года (Решение) даны дополнительные возможности для импортеров применять процедуру отложенного определения таможенной стоимости. Соответствующий документ был опубликован 2 ноября 2016 года на официальном сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вступит в силу по истечении 30 календарных дней. Следует отметить, что этот документ активно обсуждался в ЕЭК на протяжении нескольких последних лет в связи с его высокой значимостью для бизнеса.

Рекомендации ЕЭК о добавлении лицензионных платежей к цене ввозимых товаров: новый этап развития правоприменительной практики?

15 ноября 2016 года Коллегией Евразийской экономической комиссии была принята Рекомендация №20 по включению лицензионных платежей за использование объектов интеллектуальной собственности в таможенную стоимость товаров, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза.

Законодатели проявили лояльность к бизнесу

Сегодня, 16 ноября, Государственная Дума во втором чтении рассмотрит законопроект, подготовленный в соответствии с ОННП.

О развитии судебной практики по вопросу бенефициарной собственности на доход

Продолжает формироваться судебная практика по вопросу бенефициарной собственности на доход. Появилось отрицательное решение по делу ПАО «Северсталь», в рамках которого доначисления составили практически 1 млрд руб.

ОННП – от слов к делу

Как вы помните, около двух недель назад был опубликован проект Основных направлений налоговой политики (ОННП) на три ближайших года. Мы рассказали о нем в нашем предыдущем обзоре. И вот уже многие озвученные меры нашли отражение в законопроекте, подготовленном Минфином России. Текущая редакция документа не содержит положений по введению в нефтяной отрасли НДД, завершению «налогового маневра» и корректировке законодательства в части региональных льгот. Можно предположить, что правительство продолжает обсуждение и проработку этих масштабных вопросов, и соответствующих поправок следует