ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     В статье 1 есть некоторые стилистические недочеты, но они не затуманивают смысла, однако п. 7 требует нашего внимания Размер ЕНВД в 2017 г. может сохраниться на уровне 2016 г. Налоговая нагрузка на недвижимость может начать расти из-за готовящихся в Правительстве поправок в законодательство о кадастровой оценке. Для участия в международной научно-практической конференции приглашаются ученые и практические работники в сфере финансов, налогообложения и смежных отраслей Для участия в международной научно-практической конференции приглашаются ученые и практические работники в сфере финансов, налогообложения и смежных отраслей Всероссийский ежегодный семинар по налогообложению и бухучету в энергетических, В горнодобывающих и нефтегазовых компаниях Всероссийский ежегодный семинар по налогообложению и бухучету в энергетических, В горнодобывающих и нефтегазовых компаниях Компания infor-media Russia проводит 9-ю ежегодную конференциюВ  Компания infor-media Russia проводит 9-ю ежегодную конференциюВ  XII Всероссийский налоговый форум ТПП РФ XII Всероссийский налоговый форум ТПП РФ The Moscow Times приглашает на конференцию The Moscow Times приглашает на конференцию Страничка валютчика Валютное законодательство зачастую находится на периферии внимания компаний и их руководителей. Между тем оно преподносит сюрпризы день за днем. Об этом – в нашей новой рубрике «Страничка валютчика».

  В конце июля 2014 г. на сайте Единого портала, созданного для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов (ссылка скрыта), был опубликован законопроект Минфина России «О внесении изменений в Федеральный закон „О валютном регулировании и валютном контроле“»1.

Как отмечается в Пояснительной записке к законопроекту, он направлен на устранение неэффективных положений и пробелов Закона о валютном регулировании2, выявленных в результате анализа правоприменительной практики.

Законопроектом предусмотрены следующие изменения.1. Прежде всего, Минфин России считает необходимым вернуть прежнее понятие резидента в отношении российских граждан.

Напомним, ранее в Закон о валютном регулировании были внесены изменения3, согласно которым резидентами признавались российские граждане, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года.

Это